martes, 27 de febrero de 2018

Achuras




_ No trabajamos achuras.
_ Pero la vez pasada comimos choris y morci.
_ Hoy no trabajamos achuras.
_ ¿Trae un menú?
_ No hay. Queda bife, tira, falda y costilla.


_ ¿Nos repite, jefe?
Bife, tira de asado, falda y costilla


Pedimos bife y tira y ensalada y media porción de fritas
porque venimos comiendo como bestias.
_ Acá no se sirve media porción de nada.


_ ¿Puede poner el partido?
_ ¿Para qué? ¡Está todo arreglau!


_ ¿Hay algún postre típico de San Miguel del Monte?
_¿¿Eh?? No.


Volvemos al campo:
hay una brisa fresca
aunque es enero.
Pollo, Esti y yo alrededor de un fuego
como hace diez años.
Antes
orábamos para que las minas nos den bola
ahora
para mantener lejos
los ataques de pánico.


Los perros no se pisan cuando ladran:
parecen italianos
que intercambian opiniones
a distancia.


Nos acordamos de cuando en el primario
hacíamos programa.
Hacer programa.
Siempre nos hizo ruido
ese concepto.


¿En qué momento pasamos los 30?
¿Cuando nos interesamos por los postres típicos?


Cuando
cayó la ficha
de que
lo lógico
lo razonable
lo sensato
lo esforzado
lo que no sirve
para alimentar
este fuego que
ahora
nos abriga la cara

es superficial.

No hay comentarios: